e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

又一家视频网站会员费涨价!未来看剧成本提高了?

来源: 中新网 2021-12-23

  中新网客户端北京12月23日电(记者 宋宇晟)继几天前爱奇艺宣布调整会员价格后,芒果TV也在22日发布通知,对其会员价格进行调整。总体来看,调整后的会员价格存在不同程度上涨情况。

  其中,爱奇艺黄金VIP连包月卡上调3元,黄金VIP普通月卡、连包季卡上调5元,黄金VIP普通季卡上调10元;芒果TV连续包月价格将上调1元,连续包季价格将上调5元,连续包年价格将上调10元,年卡价格上调20元。

  芒果TV会员频道微博截图

  对此,有网友明确表示“不会买”;也有人好奇,涨价之后,会员享受的权益是否有相应调整。

  记者注意到,爱奇艺在调价通知中明确,涨价前已购买相关会员服务的用户,将享有一年保持原价格服务。除此之外,爱奇艺并未对黄金VIP会员服务进行调整。

  爱奇艺VIP会员微博截图

  芒果TV同样承诺涨价前未取消订阅的会员用户,将享有一年保持原价格的服务。同时,芒果TV对其会员权益矩阵进行全面升级,包括新增节目录制优先参与权、探班优先参与权等。

  值得注意的是,此前一段时间,有关视频平台VIP会员“超前点播服务”“免广告待遇名不副实”等话题屡屡引发关注与讨论。

  今年10月,爱奇艺、优酷、腾讯视频相继宣布取消了VIP用户可花钱点播新剧集的“超前点播服务”。

  不过,此后有媒体报道称,视频平台会员服务还存在买了会员还有开屏广告、部分电影要付费购买、跨端口观看要另外花钱再升级、取消自动续费要突破层层“迷魂阵”等问题。

  中消协曾指出,视频平台贴合用户需求,提供VIP会员服务,应当尊重广大消费者,恪守诚信原则,遵守法律规定,杜绝唯利是图,违法欺客,霸王条款。

  据多家媒体报道,爱奇艺此前曾对调价给出回应:“视频平台的会员订阅价格一直偏低,这一现象已影响到了行业的健康发展。为了建立更加良性的产业生态,让优秀的内容生产者有所回报,最终为会员提供更多、更好的内容,我们决定对会员价格做出调整。”

  微博截图

  而对于视频平台会员涨价一事,编剧汪海林此前通过其微博表示,自己确实批评过视频平台会员费过低,但“要创造优质内容,再提高会员收费,让观众为好内容心甘情愿交费,而不是只提高收费却提供劣质内容”。(完)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。