e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

明年1月10日铁路调图,武汉至深圳高铁增开新通道

来源: 极目新闻 2021-12-27

  12月26日,极目新闻记者从中国铁路武汉局集团有限公司(下称武铁)获悉,2022年1月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,武铁列车运行图同步调整,客货运输能力进一步提升。新图旅客列车车票将于12月27日起陆续发售。

  武铁相关负责人介绍,随着京港高速赣深段的开通运营,武汉高铁开辟出赴深圳方向的第二条通道。调图后,武汉至深圳方向共增开10对高铁。其中新增开经赣深铁路开往深圳方向的高铁6对,并将武汉往返赣州西1对高铁延长至深圳北往返开行。旅客从武汉乘坐高铁经武九客专、昌九城际、京港高速、广九线等铁路可直达深圳等地。

  如新增开经赣深铁路的武汉-深圳G87/8次为“大站快车”,G87次武汉站9:30始发、深圳14:52终到,全程旅行时间5小时22分;从深圳返程的G88次15:20始发、20:38终到武汉站,全程旅行时间为5小时18分。京广高铁部分列车改经由京港赣深高速运行后释放了京广高铁的运能,极大拉近中东部地区与广深地区时空距离。

  为做好增开经赣深铁路至深圳方向高铁列车的准备,武铁武汉客运段等相关单位提前做好人员培训、动车组配置等相关准备工作。武铁介绍,在增开高铁列车的同时,继续开好麻城至淮滨、九江,信阳至固始三趟公益性慢火车,持续推进慢火车设备设施改造,提高服务边远山区群众水平。

  调图后,武铁通过优化汉十高铁、汉宜铁路及普速线路客货列车开行结构、调整部分列车运行径路、运用新开通线路资源等措施,增加货物列车开行,提升货运能力,满足电煤等国计民生物资运输需求和经济社会发展需要。浩吉线在保持开行60对图定货物列车的基础上,首次开行万吨重载列车2对。同时,持续开好中欧班列、西部陆海新通道班列,服务国际国内双循环和贸易畅通。

  铁路部门提示,新图旅客列车车票将于12月27日起陆续开始发售,旅客朋友可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,也可关注各地铁路部门发布的动态信息和各大火车站公告,合理安排行程。(记者 潘锡珩 通讯员 武铁轩)

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。