e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区城管执法局:战风雪保畅通,只为人民群众出行安全!

来源: 荆州区讯 2021-12-28

  12月26日,荆州区城市管理执法局组织全体环卫工人,以雪为令,铲雪除冰,全力保障市民的出行安全。

  当时凌晨4时许,铲雪除冰工作正式开始,4台由环卫作业车辆改装成的铲雪车开足马力投入战斗,对城区荆中路、荆南路、屈原路、学苑路等主次干道开展除雪工作,100余人对九龙桥、荆州天桥、刘家台桥、武王大道桥等重点桥梁,东门景区、荆州中学等重点区域播撒除雪剂,并运用铁锹、扫帚进行人工除雪,整个工作一直持续到上午10左右。

  “为打好本次除雪仗,我们凌晨4时左右就上岗了,在简单做好个人防护的情况下,就全力投入到了本次除雪工作中,衣服汗湿了一次又一次,但看到出行的市民朋友们脸上洋溢的笑容,我们苦点、累点,值!”家宝环卫公司张师傅笑着说。

  据悉,为切实做好本次极寒天气的应对工作,该局未雨绸缪,积极制订《荆州市荆州区城市管理执法局应对极端天气工作应急预案》,落实24小时带班值班制度,要求各环卫公司做好应急物资准备,紧急采购储备除雪剂10吨左右以及40余个防滑垫、60余把铁锹等辅助用品,为本次除雪工作打下了良好的物资准备。

  荆州区城市管理执法局将继续秉承“人民城管人民管,管好城市为人民”的工作宗旨,以更优的工作作风、更强的工作担当,更实的工作举措,做好城市管理各项工作,为不断提升群众安全感满意度贡献城管力量。(荆州区城市管理执法局)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。