e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市道路运输与物流行业工会联合会成立

来源: 荆州新闻网 2021-12-28

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 荣华)12月28日上午,荆州市道路运输与物流行业工会联合会举行第一次会员代表大会,选举产生了第一届委员会主席、副主席和委员,朱翔当选为主席。

 

  市总工会党组书记、常务副主席高启秀代表市总工会,向市道路运输与物流行业工会联合会的成立表示热烈祝贺。高启秀表示,荆州市道路运输与物流行业工会联合会要坚持政治性这一本质属性,教育引导职工群众听党话、跟党走;坚持组织建设先行这一基本要求,打牢工作基础;坚持服务发展这个第一要务,团结带领广大职工为促进发展建功立业;坚持以职工为本这一工作理念,打造职工之家,做好“娘家人”。希望大家充分利用好这个平台,勇于创新、大胆实践、迎难而上、扎实工作,努力把市道路运输与物流行业工会联合会建设成为行业内广大职工的职工之家。

图为朱翔作讲话

  据了解,目前全市拥有在册货运经营单位9390家,物流企业近千家,已有5000名货车司机加入工会。

  成立行业工会,旨在把道路运输与物流行业的单一企业和从业者整合成一个团体,进一步推动行业自律、走共同发展提高壮大的路子,进一步服务好广大货车司机群体,维护好职工合法权益,为全市经济社会发展贡献运输物流行业力量。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。