e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【暖冬行动】让冬天不再严寒 荆州爱心企业慰问社区居民

来源: 荆州广播电视台 2021-12-28

  荆州新闻网消息(记者 彭军气温逐渐降低,温暖却在“升温”。江汉风联合爱心商家发起了暖冬行动,看望慰问一些需要帮助的家庭,为他们送去温暖,12月28日上午,爱心企业金科湖北区域荆州集美书院来到了沙市区胜利街道王板桥社区,给部分社区居民送去了温暖。

  金科湖北区域荆州集美书院的工作人员为邹姨爹家中送去了羽绒服和米油,并现场为老人试了试衣服。

  邹姨爹今年70多岁,没有退休费,家里平时的生活来源主要是老伴熊姨妈的退休金和低保,不幸的是,熊姨妈前段时间也因脑梗正在住院治疗,家里还有两个精神残疾的女儿需要照顾,一家生活拮据,看到爱心人士来慰问,邹姨爹非常感动。

  社区工作人员和爱心人士鼓励邹姨爹要坚强,生活上有什么要帮助的,他们也会尽量提供帮助,也希望熊姨妈早日康复。

  幸福的家庭往往相似,不幸的家庭则各有各的不幸。68岁的社区居民张姨爹今年因为车祸差点失去生命,经过抢救虽然保住了命,但肢体却失去了活动能力,目前只能靠老伴照顾。

  屋漏偏逢连夜雨,张姨爹的老伴半月板损伤,急需动手术,可是张姨爹瘫痪在床,儿子又在外地工作,一家人生活也比较困难,爱心人士为这个家庭送来了物资。

  今年90岁的鲁奶奶则是因中风失去了生活自理能力,目前靠儿子在家照顾生活起居,看到爱心人士来慰问,老人显得非常开心。鲁奶奶说平时社区的工作人员经常来看望她,有什么需要帮助的也都是尽心尽力,她很满足。

  此次暖冬行动,爱心企业金科湖北区域荆州集美书院共为社区提供了10份物资。

  【编后】类似这样情况特殊的家庭还有不少,也希望有更多的爱心企业能够加入进来,一起关心这些需要帮助的家庭,温暖他们的心,让社会充满爱,让这个冬天不再严寒。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。