e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北将再添29家国家级“绿色工厂”荆州1家企业入选

来源: 湖北日报 2021-12-29

  又一批湖北“绿色”企业将摘得国家级“金字招牌”。近日,工信部对第六批国家绿色制造示范名单进行公示,安琪酵母等29家湖北企业入选绿色工厂公示名单,新增数量与北京市、广东省并列全国第一。

  2017年起,工信部开展以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为主体的绿色制造体系建设,以提升绿色制造专业化、市场化公共服务能力,促进形成市场化机制。2018年,我国首次制定并发布绿色工厂相关标准,按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则,建立了绿色工厂系统评价指标体系。此前,湖北已有东风汽车集团股份有限公司乘用车公司、荆门宏图特种飞行器制造有限公司等53家企业入选前五批国家绿色工厂名单。

  据了解,此次入选工信部第六批绿色工厂的湖北企业分布在11个市州,其中,襄阳6家,武汉、孝感各4家,宜昌、咸宁各3家,潜江、随州、黄石各2家,黄冈、荆门、荆州各1家,入选企业涵盖食品、医药、广告印刷、新材料等领域。

  除了绿色工厂外,湖北在第六批国家绿色制造示范名单的其他类别亦有较大收获。中材(宜昌)节能新材料有限公司的无石纤维水泥平板等7个产品入选绿色设计产品,荆门高新技术产业开发区荆门化工循环产业园入选绿色工业园区,荆门市格林美新材料有限公司、东风商用车有限公司入选绿色供应链管理企业。(记者肖丽琼、实习生周诗雨)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。