e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开疫情防控指挥部会议强调:强化责任担当 织密织牢疫情防控网

来源: 荆州广播电视台 2021-12-30

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)12月29日,市委书记吴锦调研督办疫情防控工作并主持召开指挥部会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议精神,紧绷疫情防控这根弦,坚持“人物地”同防,织密织牢常态化疫情防控网,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

  吴锦来到市疾控中心新址,实地调研市新冠肺炎疫情防控指挥部各专班办公情况,并慰问工作人员。他强调,要充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,加强对重点人群的全方位、无遗漏防控,形成闭环管理,确保指挥部常态化运行、扁平化管理、一体化协作。

  座谈会上,吴锦在听取相关工作情况汇报后指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,尤其是元旦春节临近,人员流动性增加,疫情输入风险加大。要充分认清当前疫情防控形势的严峻性复杂性,务必在思想上高度重视,时刻保持临战警觉,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  吴锦强调,要织密疫情防控网,切实提升疫情防控“平、急”转换能力、专业作战能力、基层防控能力、检测排查能力、多点触发监测能力,确保各项工作高效运转。

  吴锦要求,要抓实防输入这个关键,盯紧重点人群、重点物品和重点区域,对医务人员、接触冷链食品产品人员等15类重点从业人员定期开展核酸检测,对进口冷链食品、高风险货物等实行全链条全环节管理,对机场、车站、隔离场所、旅游景区等重点区域强化管控力度,切实把各项防控措施落细落实。

  吴锦强调,要强化责任担当,加强部门联动,加强元旦春节期间防控工作方案的宣传贯彻落实,抓紧抓实抓细常态化防控措施,提高精准防控水平,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两促进”。

  市委常委、常务副市长刘辉文,市委常委、市委秘书长夏光宏参加调研。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。