e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

好消息!异地缴存公积金,可在荆州买房了!

来源: 荆州公积金 2021-12-31

  好消息!

  @荆州人

  在这22个城市中

  正常缴存住房公积金的单位职工

  在荆州购买首套自住住房时,

  可在荆州市申请办理住房公积金个人贷款咯!

  快跟小编一起看看具体情况!

  近日,记者从荆州住房公积金中心获悉,为贯彻落实《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》(以下简称《公约》),积极回应缴存职工反映的“急难愁盼”问题,推进《公约》和“宜荆荆恩”城市群中约定的长江中游22个城市公积金业务跨区域联办,我市制定了《荆州住房公积金中心异地缴存职工个人住房贷款实施细则》,该实施细则将于今年1月1日起实施。

  根据细则规定,申请贷款应当同时满足以下条件,具体为:借款人需具有荆州市辖区户籍,且在《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》、“宜荆荆恩”城市群中约定的22个长江中游城市,即武汉、长沙、合肥、南昌、黄石、岳阳、九江、黄冈、株洲、抚州、咸宁、湘潭、宜春,以及宜昌、荆州、孝感、鄂州、天门、仙桃、潜江、荆门、恩施区域内,任一城市连续正常足额缴存住房公积金达6个月及以上,且在申请时本人公积金账户为正常状态。借款人夫妻双方及未成年子女所购房产在荆州市区域,且为首套。

  同时,借款人及配偶持有合法身份证件,且具有完全民事行为能力,有稳定的经济收入来源和按时还本付息的偿贷能力,已累计使用过住房公积金个人住房贷款不超过(不含)两次(含异地贷款),信用良好,符合荆州住房公积金中心个人住房公积金贷款信用审核标准。购房合同签订时间在一年之内,首付款比例符合荆州住房公积金贷款管理规定,同意以所购住房进行抵押担保,所购住房为荆州中心准予贷款范围,且不违反国家和地方相关法律法规,部门规定和国家房地产政策。

  另外,缴存城市住房公积金中心(含分中心)负责审核职工住房公积金缴存和已贷款情况,向荆州中心出具书面证明,并配合荆州中心核实相关信息。借款人及配偶不能同时向缴存城市中心和荆州中心为购买同一套房屋申请贷款。

  据悉,异地贷款的偿还按照《荆州市住房公积金个人住房贷款业务操作规程》中规定的方式执行。在贷款未结清前,其公积金账户余额仅可用于偿还在荆州中心申请的贷款欠款,不得挪作他用。异地贷款出现逾期时,荆州住房公积金中心开展贷款催收可向缴存城市中心提出要求,根据借款合同配合荆州中心直接扣划借款人住房公积金账户余额用于归还异地贷款。

  借款人违反有关法律、法规和《荆州市住房公积金个人住房贷款业务操作规程》、《借款合同》规定,以欺骗手段获得本市异地贷款的,由荆州中心撤销准予其异地贷款的审批决定,限期追回已获得的贷款;情节严重的,将移交有关执法机构处理。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。