e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

元旦小长假武铁加开181列客车

来源: 楚天都市报 2022-01-01

  昨日,中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称武铁)发布元旦小长假铁路运输安排。据介绍,2021年12月31日至2022年1月3日,武铁将在汉宜铁路、汉十高铁等线路增加运力。

  据介绍,元旦小长假铁路运输自2021年12月31日启动,至2022年1月3日结束,共计4天。4天时间内,武铁共加开旅客列车181列。同时将武汉至青岛、成都、宜昌等地的163列动车重联开行,每列动车重联后增加到1000多个席位,运力比日常增加了一倍。

  武铁客运部门分析,元旦小长假期间,武汉地区各大高校实行错峰放假,武铁管内各站出行的旅客以探亲、商务和省内短途的游客为主,客流较日常将有所增加。12月31日和2022年元月1日、3日为客流高峰期,元月2日客流相对平缓,铁路客流呈“首尾密集、中间平缓”的态势。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。