e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州一男子驾车等红灯时睡着了,民警一查竟是.....

来源: 荆州日报客户端 2022-01-03

  市民驾车等红绿灯,发现前方车辆一直停着不走,下车查看发现司机趴在方向盘上一动不动,遂报警求助。民警赶到现场一查,原来司机酒喝多了,在等红绿灯时睡着了。

  2021年12月29日18时30分,荆沙大道武德路口,一辆黑色越野车在路口西至东向等了几个红灯不曾通过,路过市民下车查看发现,车内一名男性驾驶人紧闭车窗,歪倒在座椅上,担心男子突发疾病,市民紧急拨打110求助。

  指挥中心指令最近的荆州区分局巡特警联勤快反巡逻组赶到现场,民警发现车门未锁,初步检查驾驶人呼吸正常,但有股浓烈的酒气,怀疑是饮酒过多。民警拍打驾驶人并大声唤醒了他,哪知驾驶人醒后,发现有警察出现在车内,下意识踩油门,被民警迅速制止。

   快反组将驾驶人送至市公安局交通管理局一大队醒酒,交警对其进行了酒精呼气测试,显示数值高达191mg/100m,超过醉驾标准2倍有余。经询问,驾驶人中午一直在喝酒,认为下午并不是交警经常查酒驾的时段,谈完事后送了一名同事回家,行驶途中行至武德路口等信号灯时,不知不觉就睡着了。

   31日,唐某血检报告显示每百毫升血液酒精浓度达到171毫克,确定为醉酒驾驶,他将直接被吊销驾驶证,后续将被追究刑事责任,案件正进一步侦办中。

  荆州交警提醒广大驾驶人:临近年关,聚会饮酒逐渐增多,交警将加大检查力度,请所有驾驶员按法律法规安全行车,切勿报侥幸心理上路。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。