e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

留抵退税8900万元!监利为企业发展注入“税动能”

来源: 荆州日报 2022-01-04

  “受疫情影响,这两年公司经营不太景气,这笔298万元的留抵退税款增加了企业现金流。”佰善智能科技(湖北)有限公司财务负责人吴连英在收到留抵退税款后表示。

  佰善公司是一家处于成长期的集成电路制造企业,近年来由于疫情原因产品销路不畅,部分货款未及时收回,导致现金流紧张。得知企业有关情况后,税务部门及时向企业宣传增值税留抵退税政策,面对面辅导纳税人提交留抵退税申请。

  2021年,监利市税务局积极推行增值税留抵退税“一对一”跟踪式服务,建立“精准宣传、专人对接、部门协作、优化流程”工作机制,将增值税留抵退税平均办理时间压缩至2到3个工作日,以最快速度让企业享受“政策红利”。

  同样受益于增值税留抵退税政策的还有湖北蓝晶元光电科技有限公司。该公司是一家半导体、光学材料生产企业,近几年来发展势头良好。2021年,企业计划添置几台新设备扩大产能,提升竞争力。税务工作人员向企业“点对点”推送增值税留抵退税政策后,企业提交了退税申请,并于提交退税申请的次日收到115万元的留抵退税款。

  据介绍,监利市税务局2021年共办理增量留抵退税8900余万元,有效减轻企业负担,更好地激发了市场主体活力,为辖区企业发展注入“税动能”。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。