e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江评论:踔厉奋发,建设美丽荆州

来源: 荆州新闻网 2022-01-04

  荆州新闻网评论(特约评论员 星航)万象更新的荆州,元旦佳节喜气洋洋。节日期间,荆州市共接待游客75.02万人次,较2021年同比增长10.3%,实现旅游总收入4.92亿元,较2021年同比增长8.4%。新年狂欢、飘雪小镇、夜经济、神木馆游乐园等景区吸引众多游客观光打卡。荆州沙市机场1月1日至3日共保障进出港航班56架次,进出港旅客吞吐量4090人次。好消息不仅如此,2021年,沙市机场旅客吞吐量在全国新通航支线机场中排名第一。奋力建设区域性中心城市的荆州,春意盎然、生机无限。

  美好的光景来之不易。面对外防输入、内防反弹的新冠疫情,荆州市努力抓好疫情防控和经济社会同步发展,沙市区作为中心城区更是毫不懈怠,时刻紧绷疫情防控这根弦。社会层面始终大局稳定,城市烟火气十足。大赛巷的小吃红红火火,黄家塘的早点清香扑鼻,红星路的名菜远播四方,白云桥的夜摊摩肩接踵。春日里的荆州秩序井然,有条不紊。商场、超市、图书馆、电影院,中山公园、万寿宝塔、荆州城墙、海洋世界……烟火气的城市依然红红火火。岁月静好,是有众多防疫一线工作者在日夜奋战,是有无数志愿者在辛勤付出,是有各条战线的工作和物质保障,更是党和政府的正确领航和掌舵。

  美好的愿景正一步步实现。建设区域性中心城市,荆州全力以赴。从基础建设和民生抓起,从人民群众关心的小事抓起,一步一个脚印,稳步前行。全长23.9公里的复兴大道全线贯通,已建成口袋公园51个,沙北新区即将成为荆州文化中心,累计改造老旧管网102公里。全市改造老旧小区283个,户数达5.3万户,面积达500万平方米……实实在在的举措,不断更新的数据,让老百姓看得见、摸得着、体会得到,让荆州基础更加牢固,发展更有后劲。

  发展中的荆州生机勃勃。大美荆江的画卷正在徐徐展开,区域性中心城市正在加紧建设,一大批项目正在抓紧推进。十四五期间,荆州将瞄准“五个重大”工作,抢抓发展机遇,把工作抓得更深更实更细,将87项具体工作逐一分解,形成路线图、时间表、责任书。荆州两会即将召开,全市人民踔厉奋发,笃行不怠,再接再厉,团结奋斗。魅力荆州将更加“荆彩”纷呈,美丽荆州将更加楚楚动人。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。