e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

两会@所有人 看这些“热词”为荆州点赞!

来源: 荆州广播电视台 2022-01-06

  

  荆州新闻网消息(记者 彭军)1月6日上午,荆州市第六届人民代表大会第一次会议在凯乐会议中心隆重开幕,市长周志红作政府工作报告,报告中提到了许多民生热词,引起市民热议,大家感触颇深。

  在沙市区胜利街道文星楼社区,居民们围在展板前讨论两会热词。其中“思想破冰引领发展突围”这一热词引起居民们热议。去年8月,荆州市启动“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,在荆江两岸掀起一场“头脑风暴”,广大党员干部围绕破除“七块坚冰”,查摆检视问题,强化整改提升,破除束缚高质量发展之“冰”,勇突发展不平衡不充分之“围”,一股齐心谋发展的新气象扑面而来。

  报告指出将继续推进全国文明城市创建,文明城市是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,通过创建行动,可以使城市形象有质的飞跃,市民的幸福感也会越来越强。

  老旧小区和棚户区改造事关民生福祉,大家也都非常关心。近年来,旧城改造补弱项拆违1825处,改造老旧小区230个、棚户区房屋2422套,通过改造,不少小区旧貌换新颜。

  报告指出,推动营商环境革命,聚焦“高效办成一件事”,努力实现99%以上政务服务事项“一网通办”,新增“一事联办”事项20项以上,市县乡“一窗通办”服务全覆盖。实施户口迁移“跨省通办”,住房公积金等民生服务事项跨域通办。

  人口老龄化带来的养老问题已紧迫而现实地摆在了我们面前。人口快速老龄化引发的矛盾不断增加,报告指出要加快老年服务体系建设,发展银发经济,成立荆州市安宁疗护服务联盟。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。