e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

胸挂专属证现场听报告感受新气象 市民代表为荆州发展自豪

来源: 荆州日报 2022-01-07

  胸挂特别出入证,现场感受盛会气氛,1月6日上午,8名市民代表受邀旁听市六届人大一次会议开幕大会。

  民声、民情、民意,在这里交融;智慧、力量、共识,在这里凝聚。

  上午9时,市六届人大一次会议开幕式上,8名佩戴旁听代表专属红色证件的市民,成为会场上一道特别的“风景”。为了让普通市民近距离了解两会情况,受市人大常委会委托,从2012年开始,荆州日报就搭建起了让普通市民旁听两会的渠道与平台,向群众传递两会精神。

  提前进入会场后,市民代表们端坐在旁听席,翻阅着会议材料。“我原来觉得人大代表、政协委员离自己很远,但当一件件民生实事落地落实,我才意识到,他们来自于人民,更服务于人民。”市民代表刘悦看着身边的代表委员们,按捺不住激动的心情,“他们始终在人民群众身边履职尽责,倾听民声、了解民情、收集民意。”

  “我要把两会的‘干货’当成新年的‘年货’,第一时间带给家人和朋友。”市民代表王莉表示。

  发展之声铿锵,民生之音悦耳。经济运行逐步向好、城市能级有效提升、民生福祉持续改善……市民代表们认真聆听政府工作报告,有的做起了笔记,还有的用手机拍摄图片和短视频,用自己的方式立体呈现此次盛会。听到荆州过去五年的发展成绩,他们的脸上都洋溢着自豪的笑容。

  会后,市长周志红走到旁听席,与市民代表亲切交谈。

  “周市长,这两年,老旧小区真是改造得好,我们老城区的姨爹姨妈都说政府办了个大实事。路也平了,墙也白了,违建也拆了,社区面貌焕然一新。”市民代表、沙市区文化宫社区党委书记代晶激动地说。

  “我专门写了一首打油诗来读恁听哈……”市民代表、退休职工陈兰动情地念起来,“城市建设高大上,复兴大道通机场。断头路通跑得欢,老旧小区换新颜……”

  周志红感谢市民代表们关心、支持、监督政府工作,希望他们多提宝贵意见,为荆州高质量发展贡献智慧力量。

  市民代表们为政府工作报告中提及的荆州发展成果感到无比自豪,纷纷表示,将把两会精神及时传达到基层,把自己在两会现场的所见所闻所感与社区居民们分享,一起为荆州加快建设区域性中心城市贡献力量。(记者安娇姣裴蜀华)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。