e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆沙河口袋公园即将“诞生” 现已进入收尾阶段

来源: 荆州日报 2022-01-09

  随着荆沙河口袋公园即将于本月“诞生”,标志着我市成功通过“见缝插针”的方式,在万达商圈“抢”地建成公园。    

  昨日,记者来到北京西路,眼前一亮,大气、开阔的荆沙河口袋公园已基本建成。工人们或修缮长廊,或填埋线缆安装路灯,或植绿栽树,整个工程已进入收尾阶段,广场、花坛、步道已焕然一新。整个园区划分为5个功能空间,分别是绿植生态空间、多功能活动空间、滨水观景空间、儿童活动空间和景观设施空间。        

  项目建设方荆江环境科技有限公司总经理殷海生介绍,荆沙河口袋公园,是荆州市城区水环境综合整治工程项目之一,项目占地面积约8268平方米, 位于万达广场南侧,北京西路与武德路的交汇处,与荆沙河相邻。东西宽 163米,南北长69米。项目以生态休闲型城市景观营造为主,突出滨水岸带的空间营造,与繁华的都市商业广场相呼应,满足市民多样性的休闲活动需求。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。