e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一方有难八方支援 松滋29吨“爱心蔬菜”驰援西安

来源: 云上荆州 2022-01-13

  

  云上荆州报道:一方有难,八方支援,连日来,西安疫情防控牵动着全国人民的心。1月10日,松滋市多家农业专业合作社心系“西安抗疫战场”,闻询而动,以捐赠29吨新鲜蔬菜的形式,驰援西安抗疫一线。

  1月10日当天上午8点,在老城镇横堤村的田间地头,一望无际的萝卜地里满是志愿者劳作的身影,大家通力协作,将萝卜打包装袋,搬上货车。同时,在沙道观镇的蔬菜种植基地,满载白菜、红菜薹等爱心蔬菜的大货车也整装待发,即将驶往西安抗疫一线。

  松滋市沙道观镇豆花湖村克茂家庭农场的退伍军人朱克茂,是第二次向疫情前线捐赠物资。2020年武汉封城期间,他和战友合计捐赠了八万多斤大白菜,今年,在得知西安疫情防控形势后,他再次响应号召,捐赠了2万斤大白菜。他表示希望可以尽自己的微薄之力为西安加油。

  1月4日,为支援西安抗疫,荆州市农业农村局农业科技服务中心,在新型职业农民高素质农民职业培训班学员里,发出“援西”倡议,松滋市20多家新型经营主体、松滋专业合作社、家庭农场纷纷响应,组织志愿者,采摘大白菜、白萝卜、红菜等蔬菜,无偿捐赠,支援抗疫。据悉共计29吨的蔬菜即将运往西安,支援西安人民战胜新冠疫情。

  守望相助,同心抗疫,我们期待凛冬散去、暖阳归来,长安“常安”。

  (记者:陈明阳)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。