e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

万玲玲到川店镇专题调研基层党建工作、重点项目建设推进情况

来源: 荆州区讯 2022-01-14

  1月12日下午,区委书记万玲玲带队到川店镇专题调研基层党建工作、重点项目建设推进情况,区委常委、区委办公室主任黄惊华,副区长阳宪生,区委办公室、区委政研室、区委组织部、区农业农村局、区乡村振兴局、区资规分局等单位负责人参加调研。

  “村集体一年收入有多少,债权债务化解情况怎么样?”“川店镇服务企业怎么样,现在有什么需要解决的问题?”万玲玲一行先后到宗北村党群服务中心、宗北绿色丰华苗木合作社、张新场村党群服务中心、松园村党群服务中心、双店村郊野文体公园和紫荆工业园区理昂生物科技有限公司、荆州市荆奇装饰材料股份有限公司、湖北紫荆生物技术有限公司等地实地查看,听取有关情况介绍,详细了解川店镇各方面工作情况。

  万玲玲强调:

  要加大招商引资,优化营商环境。紫荆工业园区发展起点早、基础好,要盘活土地资源存量,强化要素保障;狠抓招商引资“一号”工程,加速产业和企业聚集,夯实工业经济发展基础;精准、高效服务企业,解决好企业发展困难和问题,打造一流营商环境。

  要聚焦主责主业,提升工作质效。抓好班子队伍建设,提升工作水平和能力,落实落细各项工作举措;抓好支部建设,打造过硬带头人队伍,加强农村党员教育管理监督,夯实基层基础保障,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  要坚持党建引领,助推乡村振兴。持续抓好党建引领保障高质量发展,立足自然资源禀赋,大力发展新型村集体经济,突出“一村一品”重点,因地制宜打造特色亮点,形成可推广可复制的好经验好做法。

  (川店镇 荆州区融媒体中心)

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。