e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北新一轮雨雪过程14日晚自西向东上线

来源: 湖北日报 2022-01-14

  湖北日报讯(记者曾莉)1月13日晚到14日白天,受高空波动和地面冷空气共同影响,我省自西向东将有一次雨雪天气过程,预计接下来三天早晚气温低迷,北部最低气温仅-4℃至0℃。

  气象专家介绍,13日凌晨到上午,宜昌、荆门、天门、黄冈等地局部出现能见度不足200米的浓雾,省内空气质量不佳,武汉、随州、襄阳、孝感等地还出现中到重度霾。下午西部地区云量增加,气温下降明显,15时仅东部有9县市气温在10℃以上。13日晚上,鄂西南由小雨转为雨夹雪,半高山以上地区还会有中到大雪;鄂西北有小到中雪;江汉平原由小雨转雨夹雪或小雪。14日白天,鄂西南和江汉平原南部有雨夹雪;鄂东南有小雨或雨夹雪;其他地区有小雪。14日晚到15日白天,雨雪过程结束,省内大部分地区转为多云天气,省内中东部地区还会有雾。而15日夜间,南部又有降水发生。

  冷空气带给湖北的除了雨雪,还有降温。13日大部分地区最高气温还有7℃至10℃,14日东部就仅有3℃至5℃,西部在5℃至8℃,而15日雨雪停歇后气温反弹,鄂西北最高气温可达12℃至15℃。

  气象部门提醒:注意防范路面湿滑、道路积雪、结冰等对交通的不利影响。防范低能见度天气对出行和交通运输的不利影响。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。