e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市商务局全力以赴办好菜市场这件“天大的小事”

来源: 荆州广播电视台 2022-01-15

  荆州新闻网消息:农贸市场直接关系到千家万户的餐桌,自“双优化”活动开展以来,荆州市商务局聚焦保障基本民生需求,全面推动农贸市场改造升级,打造出一批干净、卫生、整洁、舒适的农贸市场,为老百姓兜起了幸福感满满的“菜篮子”。

  记者在沙市区五一路庄王庙菜市场看到,改造后的市场宽敞明亮,干净整洁,市场内干货区、水产区、家禽区和蔬菜区都进行了分类,方便市民选购。

  庄王庙菜市场过去环境脏乱,市民买菜体验感差,建设管理滞后,占道经营多,成为城市管理的难点和痛点。去年5月,市区两级商务部门协调各方,启动庄王庙菜市场改造,7月份投入使用,新的庄王庙菜市场面积900平方米,摊贩60多户。目前,庄王庙菜市场不仅解决了脏乱差问题,而且还积极与恒隆、不动产中心等企事业单位联系,配送生鲜食品。

  蛇入山农贸市场作为中心城区规模较大的一家菜市场,在前期进行了整体改造升级,新建了大棚和摊位,重新铺设下水管网、规划市场分区、改善市场外部环境。下一步,荆州市商务局将强化规划引导,以标准化菜市场建设为重点,把蛇入山农贸市场建成体系健全、功能完善、品质一流的菜市场。

  2021年,针对农贸市场基础差、底子薄、管理弱的实际,荆州市全面启动农贸市场达标升级三年行动,结合创文工作,改造整治35个市场,建设了1间水产区标准化处理示范间,全面改善了市场环境、提升了管理水平。下一步,市商务局将把菜市场提档升级和打造15分钟便民生活商圈结合起来,搭建“互联网+社区”公共服务平台,新建和改造一批社区商业中心,为荆州建设区域性消费中心贡献力量。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。