e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

旅游助力乡村振兴!松滋卸甲坪入选世界级案例

来源: 松滋新闻 2022-01-20

  近日,松滋市卸甲坪土家族乡入选2021旅游世界联盟-旅游助力乡村振兴案例。

  卸甲坪土家族乡以创建“国家全域旅游示范区”为契机,以脱贫攻坚特色旅游发展3年规划为蓝本,大力发展文旅融合、农旅融合、康旅融合、电旅融合,紧密结合脱贫攻坚,深入推进“旅游+”产业融合发展,旅游扶贫效果明显。

  2019年,卸甲坪成功创建国家3A级旅游景区,年游客接待量突破36万人次,旅游总收入突破8000万元。目前,卸甲坪正努力争创国家4A级旅游景区。卸甲坪减贫成效突出,整体经济水平大幅提升,已蜕变为湖北省旅游名镇。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。