e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新年新气象 荆州区2022美丽乡村建设开新篇

来源: 荆州区讯 2022-01-21

  1月19日,副区长胡庆海主持召开美丽乡村及人居环境整治专题会议,听取各地村庄清洁行动工作情况及2022年度拟建项目入库情况,各地行政主要负责人、分管负责人和区直有关部门分管负责人参加会议。

  会议指出,针对春节前后美丽乡村建设及农村人居环境整治工作,要处理好乡村建设和巩固成果之间的关系;要处理好集中整治和常态坚持之间的关系;要处理好全域推进和重点打造之间的关系;要处理好项目争取和招商引资之间的关系;要处理好片带建设和项目整合之间的关系。始终保有“没有完成时,只有进行时”的态度,确保美丽乡村建设永远在路上,以春节前后组织的村庄清洁行动推动新一年的工作再上新台阶。

  会议要求,要认真谋划,稳步推进,确保项目实施的必要性;要规范程序,严格管理,保证项目资金拨付进度;要全面动员,全员推进,干干净净迎新年。

  据悉,荆州区将贯彻落实中办、国办关于《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》的通知要求,推动村庄清洁行动制度化、常态化、长效化,充分利用春节前后农民返乡及农闲有利时机,全面开展“五清一改”活动。会上同时通报了各地2021年第八轮农村人居环境整治暗访检查情况,区直有关部门负责人作表态发言。(区乡村振兴局)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。