e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

销毁839件有害渔具 洪湖长江流域禁捕“火力全开”

来源: 楚天都市报 2022-01-21

  销毁839件有害渔具钓具

  洪湖长江流域禁捕“火力全开”

  销毁839件有害渔具钓具

  楚天都市报极目新闻讯(记者高伟 通讯员卢德山 文武斌)“开始!”在洪湖湿地码头,随着一声令下,大型挖掘机在司机的操作下,挥舞着长臂,将收缴的“三无”船只和839件有害渔具钓具集中销毁。1月20日,洪湖市举行长江禁捕誓师大会,洪湖市禁捕办负责人告诉极目新闻记者,该市将开展为期3个月的长江流域禁捕“雷霆行动”。

  “春节将至,针对违规垂钓行为频发、非法捕捞现象易发的特点,我们强化节日期间禁捕政策宣传、巡查值守、执法监管和打击力度,确保禁捕工作不松懈、不反弹。”洪湖市禁捕办负责人介绍,“雷霆行动”重点打击各类非法捕捞和违规垂钓行为;整治市场及餐馆销售江鱼、湖鱼行为,取缔非法网具和钓具售卖点;严厉打击非法捕捞团伙,彻底斩断非法捕捞、运输、销售长江及洪湖大湖水生野生动物产业链、利益链,通过强化日常巡查、规范垂钓行为、开展清船清网、加大市场监管、加强执法打击等“五大行动”有效遏制非法捕捞现象。

  洪湖市禁捕办负责人告诉极目新闻记者,元旦以来,该市共办理非法捕捞行政案件5起,拆解“三无”船只25艘,收缴钓具265根、刺网529部、地笼20部,行政处罚11500元,劝离、教育违规垂钓人员368人次。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。