e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

e线追踪:积水消除暖民心 商户感谢送锦旗

来源: 荆州新闻网 2022-01-25

  视频:积水消除暖民心 商户感谢送锦旗

  前段时间我们节目报道了开发区三湾路与沙岑路交会处,路面积水不散恶臭难闻,多次反映无人处理。记者联系荆州开发区住建局工作人员来到现场查看,工作人员承诺查明原因后马上来处理。近日,周边商户联系我们说,问题解决了。

  记者再次来到三湾路,商铺门前的积水已经消除。看到记者,商户刘女士代表大家将一面写着“情系民生办实事,百姓满意乐开颜”的锦旗递到了记者手上,表达谢意。刘女士告诉记者,“前几天政府部门派施工队来,帮我们把这里的水全部抽走排干,重新挖了一条下水道,然后全部用水泥把它铺上,现在就没有什么积水了。”

  那么当时积水又是因为什么原因呢?负责具体施工的荆州市津盛建筑工程公司邹黎明告诉记者,这个位置主要存在两个原因,第一就是地势低洼,第二就是原来接入市政管网的管道是一个老管道,管道比较小,而且出现了堵塞。找出问题之后对症下药,施工队马上制定出整改方案并施工。邹黎明说,“在旁边增设了一根管网,接入另外的一个污水井,解决了管网小堵塞的问题。第二就是对低洼位置进行了混凝土的填充,保证低洼位置跟周围一般高。”

  经过两天的施工,积水消除了,困扰商户们多日的难题被解决,空气中弥漫的难闻气味也慢慢消散,大家的脸上也都露出了开心的笑容。“给大家都带来很多便利,客人看着也干净卫生一点。”商户说,“我们家小朋友现在骑车出门玩就比较方便了。政府做的很好,说实话挺满意的!感谢政府,感谢你们记者帮我们办了一件好事实事。”

编辑: 贾振宇

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。