网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在市委人才工作领导小组会议上强调 广揽天下英才 打造人才高地

来源: 荆州广播电视台 2022-01-25

  

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)1月25日下午,市委书记吴锦在2022年市委人才工作领导小组会议上强调,要坚持党对人才工作的全面领导,深入推进人才强市战略,广揽天下英才,打造新时代人才荟萃高地,为加快建设鄂中区域性中心城市汇聚磅礴力量。

  “建设区域性中心城市,关键靠人才。”吴锦指出,过去一年,各领域人才为推动我市经济发展回归“主赛道”发挥了重要作用。做好今年人才工作,必须提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作“八个坚持”的重要要求,努力在新一轮“抢才大战”中拔得头筹,切实把我市科教优势、人才优势转化为创新优势、发展优势。

  吴锦强调,要深入实施人才强市战略,全面提升人才工作科学化水平。树牢“高精尖缺”的导向精准引才,实施“千人招硕引博”计划,加大高层次人才引进力度,做大人才“蓄水池”。通过“筑巢引凤”的办法系统育才,突破性培养产业人才、科技人才和青年人才,形成“荆州成就人才,人才成就荆州”的强磁场。建立“弹性柔性”的机制科学用才,解放思想、创新机制,向用人主体充分授权,积极为人才松绑,切实打通人才流通渠道。涵养“近悦远来”的生态用心留才,坚持问题、需求、结果导向,着力解决人才后顾之忧,营造效率高、服务优、获得感强的热带雨林式人才发展环境。

  “抓人才就是抓发展,谋人才就是谋未来。”吴锦要求,要扛牢政治责任,抓好“第一资源”,以识才慧眼、爱才诚意、用才胆识、容才雅量、聚才良方,全方位培养用好人才,真正实现人尽其才、才尽其用。要履行好管宏观、管政策、管协调、管服务的责任,加快构建科学规范、开放包容、运行高效的人才工作体系,推动我市形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  市委常委、组织部部长李水彬主持会议,市委常委、宣传部部长刘辉萍,市委常委、副市长黄镇参加会议。

  会议审议通过了《荆州市2022年人才引进工作建议方案》,市人社局、市教育局负责人作人才工作述职发言,各县市区(功能区)和有关部门作书面述职。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。