e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开市委常委会会议 传达中央纪委全会和省纪委全会精神 专题学习省“两会”精神 研究部署纪检监察、巡察、平安建设等工作

来源: 荆州广播电视台 2022-01-29

  

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)1月28日上午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和省“两会”精神,审议《六届市委巡察工作规划》及2022年巡察计划、《中共荆州市委关于省委第八巡视组对荆州市开展涉粮问题专项巡视反馈意见的整改方案》《荆州市直事业单位“招硕引博”人才激励若干措施》等有关文件,研究部署纪检监察、巡察、平安建设、群团建设、年度绩效考核、“十优十差科室”评议等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会精神,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,保持反腐败政治定力,奋力夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。坚持“严”的主基调不动摇,将政治监督融入日常抓在经常,聚焦“关键少数”带动“绝大多数”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锲而不舍纠“四风”树新风,锻造纪检监察铁军。

  会议指出,要深入贯彻落实省“两会”和省委副书记、省长王忠林到荆州团审议时的讲话精神,在振奋精神、奋发有为,加压奋进、打造区域性中心城市,用心谋划、构建现代产业体系,强力推动、优化营商环境,真心真意、全力以赴惠民生等五个方面下功夫见成效,以“五区五中心”为支撑引领,聚焦稳中求进、增量提质、转型升级、跨越赶超,推动经济总量、工业总产值双双冲刺3000亿元,努力打造湖北高质量发展重要增长极。

  会议要求,市县巡察机构要坚守政治定位,树牢人民立场,在五届市委巡察实现全覆盖的基础上,整装再出发、监督再发力,选优配强巡察队伍,全面从严开展巡察监督,确保巡察利剑永不蒙尘。

  会议要求,要提高站位,扛牢责任,抓好涉粮巡视反馈问题整改,进一步健全完善问题清单、整改清单、责任清单,做到全程挂单、对账销号、标本兼治,确保整改全面达标。

  会议要求,市工商联要严把选人用人关口,抓好工商联换届工作,大力发展建设异地荆州商会,推动实施“回归工程”。市委党校要加强资源整合和阵地建设,抓好宣传宣讲、教育教学、科研咨政,不断提升办学水平。市工会、团市委、市妇联要把牢正确政治方向,找准融入市委中心工作的契合点和切入口,勇于担当、积极作为,组织动员广大职工群众投身建设鄂中省域区域性中心城市主战场。

  会议要求,要精心组织好市直事业单位“招硕引博”人才引进工作,完善人才激励措施,加大政策宣传力度,畅通人才流通渠道,真正把人才“第一资源”转化为高质量发展的“第一动力”。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。