e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

注意!荆州市气象台发布道路结冰黄色预警

来源: 湖北日报、荆州交警 2022-01-29

  今早出门注意了!

  湖北省发布道路结冰黄色预警

  上班路上请注意交通安全

  预计28日后半夜到29日上午

  我省大部地区

  特别是山区、桥梁等易结冰路段

  将出现对交通有影响的道路结冰

  请注意防范

  截至昨晚21时47分

  湖北已发布50多条道路结冰预警

  涉武汉、宜昌、黄冈、潜江

  孝感、荆州、黄石、咸宁

  等多地

  以上地区的小伙伴们

  今早出行务必多加小心

  因天气恶劣

  湖北这些高速收费站临时关闭入口

  29日7时30分更新:

  因恶劣天气,①临时关闭入口收费站的有:G4213麻安高速平林至寺坪段;G55二广高速襄阳南至隆中段;S31黄咸高速长港至金牛东段、大冶东至管窑段;S28保神高速全线;S33咸通高速咸宁东至南林桥段;S53枣石高速石首东至石首北段;S73邓保高速全线;S78蕲嘉高速陈贵至金牛段。

  ②入口仅允许三型(含三型)以上货车通行(危化品车辆除外)的有:G4京港澳高速安山至新店段;G0421许广高速陈场至白螺段;G42沪蓉高速宜昌北至高岚段;G55二广高速黄集至襄阳西段、宜城北至胡集段;G56杭瑞高速全线;G70福银高速机场北站、随州至上津段;G59呼北高速歇马至峡口段、王家畈至渔洋关段;S29麻阳高速武穴南至阳新东段;S48张太高速全线;S53枣石高速吴店南至流水段;S78蕲嘉高速黄石新港至金牛段。

  ③入口禁止7座及7座以上客车、危化品车辆通行的有:G50沪渝高速白果至汪营段;S61沙公高速全线;S74监江高速全线。

  ④入口禁止两客一危车辆通行的有:G45大广高速黄石西至洪港段;S43孝洪高速孝昌西至沉湖段;S63双尹高速全线;S78蕲嘉高速向阳湖至嘉鱼北段、双溪站。

  ⑤入口禁止两客一危及三型以下货车通行的有:G0421许广高速淮河至珠玑段。

  因施工,①现场行车中断的有:G50沪渝高速沪渝向转G45大广高速往广州方向花湖枢纽段;②临时关闭出口收费站的有:G50沪渝高速丫角站;S40武汉四环线沌口站(往车城南路方向);S53枣石高速白马寺至普济段;S74监江高速分盐站、汪桥站。③临时关闭入口收费站的有:G4221沪武高速大别山至罗田段;S29麻阳高速河铺至三里畈段。

  省内其它高速公路通行正常。

  武汉交警发布雪天

  交通事故快处应急机制

  为快速处理车损道路交通事故,防止事故造成道路拥堵,避免发生次生事故,武汉交警联合保险公司,在1月27日至29日启动冰雪天气车损事故“直通车”,发布雪天交通事故快处应急机制:人未伤,车能动,即拍即撤

  据了解,武汉交警在冰雪恶劣天气来临之前积极协调各保险公司。目前,市场份额最大的人保、平安、太平洋等3家保险公司制定了应急处置预案,简化理赔手续,事故责任明显、各方无争议的“人未伤、车能动”擦碰小事故(车损金额1万以内),无需交警到现场开具事故认定书,当事人可直接联系保险公司办理修车、赔付手续。

  据市公安交管部门相关负责人介绍,当事人发生“人未伤、车能动”的交通事故时,应全程开启危险报警闪光灯,在确保自身安全的情况下进行拍照取证(事故照片拍照注意清晰度、车辆在道路上的位置关系,便于快速划分责任)后,立即将车辆移到不妨碍交通的安全地点,随后即可通过武汉交警微信、交管12123方式在线处理,也可在不妨碍交通的安全地点等候民警、警保联动工作人员等进行处置。

  武汉交警温馨提示:恶劣天气下请广大市民尽量乘坐公共交通出行;如需驾车,请提前了解道路状况,合理规划出行线路,安全文明出行。

  荆州市气象台2022年01月28日21时17分发布道路结冰黄色预警信号:预计28日后半夜到29日上午,荆州市大部地区,特别是桥梁、西部山区等易结冰路段将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  防御指南:

  1、驾驶人员应当注意路况,安全行驶;

  2、行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  【交管局指挥中心】1月29日7:40发布实时路况:

  因冰雪天气,G0421许广高速陈场、新沟、监利、朱河、白螺收费站仅允许除两客一危以外的三型以上货车通行。S61沙公高速、S74监江高速、S53枣石高速对两客一危、七座以上载客车辆禁止上站。因施工,临时关闭收费站出口的有:G50沪渝高速丫角收费站出口、荆州收费站纪南出口;S74监江高速分盐、汪桥收费站出口;S53枣石高速白马寺、普济收费站出口。

  全市国省道: 

  公安:431省道2公里至3公里处半封闭等待施工;

  石首:234国道(高基庙镇道人桥至镇中心十字路口)全封闭;

  监利:2021年12月28日至2022年3月30日,S329省道新小线监利市福田寺镇柳关街道路段实行交通管制,禁止一切车辆通行;

  洪湖:G351国道螺山大桥(新堤大道排水河桥桥东至G351螺山驾驶员考试中心)整险加固期间,限制大型货车通行。

  中心城区道路无拥堵,通行正常。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。