e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在全市春节期间疫情防控工作视频调度会上强调 坚决守住外防输入底线 全面落实疫情防控措施

来源: 荆州广播电视台 2022-01-30

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)1月30日上午,全市春节期间疫情防控工作视频调度会召开。市委书记吴锦要求,要坚决克服松懈麻痹思想,层层压实防控责任,严阵以待,严防死守,筑牢“外防输入”防火墙,守住“反弹扩散”责任田,确保人民群众过一个健康、安定、祥和的春节。

  吴锦指出,春节期间大量人员返乡,聚集性活动增多,我市“外防输入”压力持续增大。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“四个是否”的重要指示精神,保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控之弦,树牢“群众过节、干部过关”的理念,加强春节期间值班值守,严格落实疫情防控各项措施。

  吴锦强调,要紧盯重点,强化源头管控,加强“两站一场”、交通卡口及小区、村组来(返)荆人员排查,做到核酸检测全覆盖,加强核酸检测结果核查认定,细致做好大数据比对,实行台账管理、闭环管理。坚持“人、物、地”同防,全面落实进口冷链食品、高风险货物、邮件快递防控措施,消除风险隐患。充分发挥医院、药店“哨卡”作用,规范诊疗流程,严格落实预检分诊和首诊负责制,做好院感防控,守牢防控底线。

  吴锦强调,要完善各高速出口、交通卡口防疫查验快速通道机制,既保防控安全,也要排堵保畅,切实筑牢“外防输入”防火墙。坚持大员上阵,充实疫情防控一线力量,落实党员干部在居住地社区(村)下沉联系包保户机制,耐心细致做好排查工作,做到排查不留死角、管控不漏一人。加强舆论引导,做好疫情防控知识宣传告示,强化舆情管控,严厉打击涉疫网络谣言。

  吴锦要求,要压实责任,全面提升疫情防控工作水平。各级党员领导干部要保持枕戈待旦、兵不卸甲的应急状态,建强指挥体系,强化力量统筹,推动各项疫情防控措施落实落地。要认真对外来人员核酸检测、交通卡口漏洞、应急值班值守、党员干部下沉包保、重点场所防控管理等工作开展明查暗访、督办检查,确保落实到位。严格落实春节期间24小时值班值守制度,精准有序开展疫情防控,提升服务保障能力,做到守土有责、守土尽责。

  市委副书记、市长周志红主持会议并强调,全市各地各部门要紧绷思想,坚决克服消极懈怠、麻痹侥幸心理,时刻保持临战状态,全力保障人民群众生命健康安全。要压实责任,坚决扛牢属地责任、主体责任和行业监管责任,筑牢全市“外防输入”的坚实防线。要迅速行动,认真贯彻会议精神,落实落细各项防控措施。要精准管控,不搞一刀切,不搞层层加码,做到精准管控与精细管理两手抓、两手硬。要强化保障,严格春节期间值班值守,做到疫情防控预案到位、资金到位、服务到位、安全到位,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

  市领导严冀钢、刘辉萍、黄镇、周昌俊、夏光宏、贾立、严红参加会议。

 

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。