e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

读者打卡荆州市图书馆 书香味成新“年味”

来源: 荆州广播电视台 2022-02-04

  

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 贺田梓)现在过年的方式越来越多样化,有人选择在饭菜香中度过热闹年,有人选择在书香味里度过安静年。最近,荆州市图书馆就非常热闹,不少市民选择在图书馆里过一个书香味四溢的春节。

  今天是大年初四,立春之日,阳光一扫前几天的寒冷天气,给荆州市图书馆笼上了一层温暖的氛围。在图书馆内,阳光透过窗户,洒在了读者们的身上。李慕瑾就是其中一名小读者,刚上初一的他,选择和自己的朋友约在图书馆里度过春节。

  正在认真阅读报纸的李大爷,也是荆州市图书馆的常客之一。自打退休以后,李大爷每周都会到图书馆看书,阅读已经成为了他的日常习惯。这不,春节期间也不例外。

  对于学生来说,图书馆也不失为一个学习的好地方,在书香环绕的安静环境中,有不少人正在奋笔疾书,用功学习。今年已经高三的付晓晴,今天约着同学一起来图书馆学习,查漏补缺。还有百来天就要高考的她,渴望用自己的努力考取理想中的大学。

  目前,在疫情防控进入常态化的情况下,读者进入荆州市图书馆都需要遵循严格的防疫措施。为了控制人数,图书馆采取预约制,每天限额500名。

  为了让市民能在书香中感受到更不一样的年味,荆州市图书馆还举办了多种多样的线上线下活动,为读者营造过年的喜庆氛围。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。