e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

骄傲!石首姑娘管晨辰担任冬奥会火炬手

来源: 今日石首、光明日报、北京日报客户端 2022-02-05

  在去年的东京奥运会,不满17岁的国家体操队运动员管晨辰拿到体操平衡木冠军,其标志性的“袋鼠摇”动作红遍网络。

  2月3日上午,北京冬奥会火炬在延庆世界葡萄博览园传递,第二棒火炬手就是管晨辰。她说,成为火炬手感到非常开心荣幸,这个身份也让她觉得手中的火炬沉甸甸的,并祝愿中国运动健儿在赛场上取得更好的成绩,赛出风采、赛出水平。

  在家门口举办冬奥会,北京成为“双奥之城”,她感慨这体现了祖国的强大。2021年12月26日,管晨辰成为“冰雪运动推广大使”,助力北京冬奥会和中国冰雪运动发展。

  在众多冬奥会项目中,管晨辰最喜欢的花样滑冰、短道速滑、空中技巧。她说,作为火炬手,她感觉自己也是冬奥会的一分子,这种参与感让她倍感兴奋。管晨辰是东京奥运会体操女子平衡木金牌获得者,2021年获得中国青年五四奖章、全国五一劳动奖章。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。