e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

春节假期最后一天 高速迎来返程车流高峰

来源: 荆州广播电视台 2022-02-06

  荆州新闻网消息:今天(2月6日)是春节长假的最后一天,大家收拾好行囊踏上了返程的路途,那么荆州辖区内的各条高速通行情况如何?驾驶员返程要注意些什么呢?

  上午9点多,在二广高速荆州长江大桥段,记者看到车流穿梭不息。省高警公安大队民警介绍,从大年初四开始,二广高速荆州长江大桥段就迎来了返程车流,昨天车流量达到6万9千台次,今天将达到峰值。

  省高警公安大队办公室民警宋尧表示,今天是今年春节期间高速免费通行的最后一天,根据往年的经验来看,会达到返程车流的最巅峰。预计今天荆州长江大桥上的总车流量会达到9万台次左右。

  根据往年数据,假期最后一天晚饭后至上半夜11点最为拥堵,建议大家尽量避开高峰时段,错时错峰出行。

  同样,在省高警荆州大队,记者从各个路段的监控视频中看到,沪渝高速荆州到潜江段的车流量明显增多,出现返程高峰。

  从昨天起,高速公路上的货车开始增加,民警提醒,客货混行的情况下,需要大车靠右行驶,小车不强行超车,各自有序通行。另外,拥堵和事故易发路段为后湖至潜江段、二广互通至沙市段。

  根据天气预报,今晚可能会有雨雪降温天气,大家出行前一定要检查好车况,谨慎驾驶,保持车距,不要随意穿插和占用应急车道。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。