e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

春节期间 荆州消费市场运行平稳 购销两旺

来源: 荆州新闻网 2022-02-07

  2月7日,记者从市商务局获悉,2022年春节期间,我市市场运行良好,货源充足、消费需求较旺、节日气氛浓烈,活跃度明显高于去年。

  据了解,1月31日至2月6日,我市商务部门重点监测的5家商业综合体销售额同比上涨35.77%,监测的10家超市销售额同比上涨9.48%,监测的10家餐饮企业营业额同比增长42.31%。各大商超企业抓住节日销售旺季,积极组织形式多样的促销活动,进一步释放消费潜力,极大提振我市消费市场今年“开门红”信心;中心城区各大餐饮企业纷纷推出不同价位、各具特色的“团圆宴”、“家庭宴”,餐饮市场节日效应明显,同比成倍增长。

  同时,为做好春节期间商贸领域疫情防控工作,市商务局成立3个督导组,每日进行督查督办,压实商场、超市等市场主体的防疫工作和节日保供工作责任,提醒严格落实人员密集场所“扫码、测温、戴口罩”等制度措施,不断强化市场主体疫情防控责任意识,守住安全生产和疫情常态化防控底线。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。