e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

今天的荆州,别样雪“警”!

来源: 荆州日报 2022-02-07

  2月6日至7日,一场大雪如期而至,雨雪天气也给道路交通管理工作带来了严峻挑战。为确保道路有序畅通,市公安局交通管理局立即启动恶劣天气应急预案,全警出动迎战风雪,切实提高路面见警率、管事率,迅速筑起一道保安全、保畅通、保民生的牢固防线。

  受冰雪天气影响,上午7时,我市境内多条高速实施临时交通管制,市公安局交通管理局指挥中心第一时间通过双微平台发布实时路况,提示广大市民合理选择出行方式,安全出行。

  各大队迅速启动恶劣天气应急预案,增派路面警力,加强对城区重点道路、国省道、桥梁的巡逻管控,查看路面是否结冰,并通过亮警灯、鸣警笛、喊话提醒的方式,提醒驾驶员谨慎驾驶,减速慢行。同时,加强源头企业检查,要求客运驾驶人员大雪天气下更要注意安全出行。

  巡逻中,民警发现江津东路有树木因积雪倒伏在路面,存在较大安全隐患,民警立即清理,保证了道路稳定畅通;在凤凰大桥,民警发现两边隔离带损坏,路过的热心市民主动与民警合力将其恢复。

  为全力保障群众平安出行,市公安局高警江陵大队、江南大队提前研判部署,通过提前布警、全警出动,进一步强化巡逻管控力度,同时结合沿线电子屏开展信息预警和出行提示。在各县市区,各大队以雪为令,通过临时管制、融雪除冰、引导分流、鸣笛喊话、温馨劝导等方式,确保群众平安出行,道路安全畅通。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。