e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

春节“不打烊” 荆州出入境多项便捷服务暖民心

来源: 荆州广播电视台 2022-02-07

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 陈理君)春节期间,为满足返乡的务工、经商、就学等人员办理出入境证件需求,荆州全市出入境管理部门优化警力配置、加强值班备勤,为群众办理各项出入境业务,开展便民服务。

  在荆州市政务服务中心出入境受理点,不时有市民前来咨询办理签证,市民孙先生正在填表申请办理前往澳门的签证。

  春节期间,全市出入境管理部门围绕窗口服务、疫情防控和一级巡防等基础工作,持续做好境外返荆人员核查管控工作,同时做好节假日期间的出入境证件受理及政策咨询等工作。

  为了方便群众就近办证,荆州出入境管理部门在荆州城区增设了荆州区、开发区两个分受理点,并开通了12367移民管理服务咨询电话。2021年全市公安出入境部门服务近2万人次,含558位国际友人,实现了零投诉。

  春节办证“不打烊”,紧急事项立即办,这是荆州市公安局出入境支队的承诺,腊月二十九至初六,出入境支队共接受各类咨询办证49次。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。