e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一墩难求?爱而不得! 羡慕这些武汉人已实现“一人一墩”

来源: 武汉晚报 2022-02-09

一墩难求?爱而不得! 羡慕这些武汉人已实现“一人一墩”

市民周先生的冰墩墩、雪容融钥匙扣。

一墩难求?爱而不得! 羡慕这些武汉人已实现“一人一墩”

冬奥会纪念钞上有冰墩墩水印(图中白圈内)。

一墩难求?爱而不得! 羡慕这些武汉人已实现“一人一墩”

市民张先生的冰墩墩、雪容融公仔套装。市民张先生供图

“又是对‘冰墩墩’爱而不得的一天……”最近,这句话已成了不少网友的口头禅。随着冬奥会火热开赛,吉祥物冰墩墩也火得一墩难求,不少网友打趣呼吁,尽早实现一人一墩一容。

然而,最近不少武汉人在武汉城市留言板、朋友圈、短视频平台等处炫耀:一人一墩一容?我已经实现了。

当初88元买了一个嫌贵

现在觉得太值了

“我也有冰墩墩。买的时候嫌贵了,现在才觉得‘真香’!”家住洪山区的桑女士在短视频平台上晒出了自己的一只冰墩墩。

她告诉记者,今年1月初时,上小学的女儿班上搞冬奥会主题活动,为了配合活动,孩子的爷爷在网上的官方旗舰店花88元的“高价”给孩子买了只冰墩墩手办。

“当时觉得这么小个娃娃,价格不便宜,看上去似乎也平平无奇,没想到现在越看越香。当初爱理不理,现在居然想买还买不到。”桑女士说。

家住光谷东的张先生家里有一对冰墩墩和雪容融的公仔套装。“我家孩子都已经玩了大半年了,居然现在爆火了。”张先生介绍,去年6月,孩子舅舅从冬奥会指定合作商的活动中兑换来了这对公仔。“公仔做得很精致,孩子很喜欢。”

最近几天,听闻冰墩墩突然火了,他把自家的这一对“小可爱”发到了网上,没想到居然还有人高价求购,“我不会出售的,会留下给孩子做个纪念。”张先生说。

1月底参加活动免费领了一个

如今羡煞旁人

“我的冰墩墩越看越喜欢,越看越可爱。”1月25日,市民吕小姐参加了一项迎新年活动,活动中,她收到了主办方的礼物——一只憨态可掬的冰墩墩摆件。

“当时只觉得这个小娃娃很好看,收到礼物很开心,没想到现在变成了惊喜。”吕小姐告诉记者,她现在将冰墩墩摆放在家里的显眼位置,专门拍了照片,“拥有冰墩墩让我非常骄傲,遇到每个人都会炫耀一番。”

吕小姐说,她还专门去官网看了,现在非常难买,这让她更加珍惜了。

2月7日晚,市民周先生也在自己的朋友圈中晒出了一对冰墩墩和雪容融的钥匙扣。“拉仇恨”“太想要了”“这么明目张胆地显摆真的好吗?”……照片没发出去多久,就收获了一大片羡慕之声。

周先生介绍,妻子去年到北京出差时路过冬奥会的官方特许店,她看到吉祥物可爱就买了两个送给了女儿,“现在很难买,朋友们都找我来一睹冰墩墩的‘芳容’。”周先生说。

买不到冰墩墩

冬奥会纪念钞上有冰墩墩水印

“我也有冰墩墩了,我的纪念钞上有冰墩墩水印!”买不到冰墩墩怎么办,市民李女士不愁,她在去年年底预约领取的第24届冬奥会纪念钞上找到了冰墩墩的水印。“我也是有冰墩墩的人了!”

市民李女士是一名纪念钞、纪念币爱好者,去年12月,她预约领取了一套第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞。2月4日晚,冰墩墩亮相2022年北京冬季奥运会开幕式后,她的朋友们都四处打听购买冰墩墩的渠道,无奈一“墩”难求,都没买到。

李女士也喜欢冰墩墩,她在整理自己的冬奥会纪念钞时,意外发现之前没有注意到的一个细节——纪念钞上居然有冰墩墩的水印。李女士大喜,赶紧拍了照片发了朋友圈。

记者看到,李女士的纪念钞是20元面值,纪念钞上除了印有冬奥会项目图案、奥运五环外,还印有大拇指大小的冰墩墩踩着滑雪板滑雪的水印。

“听说马上会开启第二次纪念钞预约,没买到冰墩墩的小伙伴也可以预约一个,留作纪念。”李女士说。

记者在中国人民银行武汉分行官方微信公众号上看到,2021年11月、12月中国人民银行相继发行了第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞,近期,冬奥币、冬奥钞发行剩余部分将再次开展预约兑换。预约兑换工作由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行共同承担,约期为2022年2月11日至2月13日,预约途径为上述银行的官方网站、手机银行、个人网银、微信公众号、微信小程序等。

记者梁爽 杨荣峰 实习生王嘉蕾

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。