e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市生态环境局举行综合执法队伍换装仪式

来源: 荆州新闻网 2022-02-11

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 应臻)为进一步规范行政执法,加强队伍正规化建设、树立综合执法队伍的良好形象,2月11日上午,荆州市生态环境局举行综合执法队伍换装仪式。

 

  根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,生态环境保护综合执法机构列入政府行政执法机构序列。此次换发统一制式服装,是全国首次统一生态环境保护、交通运输、农业、文化市场、应急管理、市场监管等6支综合行政执法队伍的制式服装和标志,标志着生态环境保护综合行政执法队伍标准化、规范化、制度化建设迈上新台阶。

 

  仪式在生态环境保护综合执法队伍列队整训中拉开序幕。60名执法干部,身着新式制式服装,庄严列队、精神抖擞,迈着矫健自信的步伐,整齐划一,充分展现了荆州生态环境保护综合执法队伍的良好风貌。

 

  市生态环境局党组书记、局长刘兵指出,新的着装不是简简单单地换套衣服,意味着新起点、新责任,还意味着更高的要求。统一着装是生态环境保护综合行政执法队伍规范化建设迈出的历史性一步,标志着生态环境执法队伍正式列入国家综合行政执法序列,荆州市生态环境综合执法队伍将以崭新的面貌踏上新征程。

  刘兵强调,要以此次统一着装为契机,进一步规范执法,进一步转变作风,进一步严守纪律,更好地服务全市生态文明建设和生态环境保护大局,为荆州建设鄂中省域区域性中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委驻市人大机关纪检组领导、市生态环境局领导班子及执法干部共60余人参加活动。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。