e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:开学前校车集中“体检” 确保安全上路

来源: 荆州公交 2022-02-15

  2月12日,荆州市公共交通集团有限责任公司对所属的35台校车进行了集中安全检查,杜绝“病车”上路。

  短暂的寒假结束了,校车停运的近一个月,终于迎来开学。前天,在荆州公交集团修理公司,15台校车排队“体检”,前期20台专业校车已在安家岔完成安检。

  上午9时,首先进行的是人工外检。工作人员进入车内,查看灭火器是否过期,安全带是否完好、应急医药箱是否齐全。车辆外检完成后,还要开到汽车检测站上线检查,电脑扫描,车况问题一目了然。

  在人工和电脑双重保障下,排查所有的安全隐患。对车辆年检及保险有效期、驾驶员资质、交通违法“清零”进行检查,并重点针对校车的倒车辅助装置、前后监控探头、停车示意牌、车顶警示灯、灭火器、医药箱、安全锤、车窗防护装置、轮胎等方面进行全面检查。如果发现问题,立即维修整改,确保开学前每辆车安全上路。

 

  这35辆校车主要服务荆州区、沙市区、荆州开发区的9所幼儿园和中小学,前期路检已经完成。同时疫情防控进入常态化,荆州公交的所有员工均已做了核酸检测,每辆校车上都配备了消毒防疫物资。

  车辆安检结束后,所有校车驾驶员参加了开学前安全培训会,强化安全培训和服务意识,守护学生安全出行。安全保卫稽查部部长周选华、校车公司经理赵国庆再三叮嘱校车驾驶人,要切实履行安全主体责任,严格遵守《校车安全管理条例》,安全文明驾驶,在接送学生时要开启警示灯,按规定线路行驶,坚决杜绝超员、超速、酒驾等违法行为,共同为学生构建安全的道路交通环境。

  2022年共计35台专业中小学生校车,服务9所学校,每天接送126趟,接送学生4710人次,每天运行2402公里,全年运行403512公里。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。