e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

深入开展“十问十帮” 张远重到部分企业走访调研

来源: 荆州区讯 2022-02-28

  2月27日,荆州区委副书记、区长张远重走访调研部分企业,荆州区委常委、副区长王厚强,副区长阳宪生,荆州区政府办、区经信局、区发改局、区资规分局、区招商服务中心、城南高新园等单位主要负责人参加调研。

  “目前存在什么问题?”“具体何时能投产?”“产值有多少?”.....带着对企业的关心关注张远重一行到锐美智图、湖北链车、兴土桥梁、协昌电子、荆州市凤翎机械制造有限公司等企业,全面了解企业项目推进情况及下一步发展规划,询问企业在项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场协调解决。

  张远重要求:要切实强化“干工业光荣、企业家光荣”的社会共识,深入一线,积极主动对接指导,全力帮助企业解决项目建设和生产经营中的突出问题,扎实推进服务企业的“十问十帮”活动,加强项目调度、动态管理、跟踪服务,进一步加大对企业发展的扶持力度,大力营造良好的营商环境。相关部门要突出抓储备促落地、抓新建促开工、抓续建促竣工、抓竣工促达产。

  要加大招商引资力度,各招商专班要紧紧围绕全区优势产业、主导产业,做好延链、补链、强链文章。深入研究产业链条图、技术路线图、区域分布图、招商引资图,全面掌握产业链重点企业、重点项目、重点平台等情况,形成招引清单,绘制“施工图”,开展一对一精准招商,以项目签约落地的成果夯实发展底盘。

  要加快工业园区提档升级,强化规划引领,拿出具体方案,进一步加强园区公交通行、人才公寓、生活服务等基础设施配套建设,提升整体环境,加快智慧制造产业园开工建设,推动工业经济高质量发展。(荆州区融媒体中心 荆州区政府办)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。