e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区委副书记、区长张远重调研水利和河道工作

来源: 荆州区讯 2022-03-02

  3月1日上午,荆州区委副书记、区长张远重带队调研水利和河道工作,荆州区委常委、常务副区长周远栋,荆州区人大常委会副主任张明蓉,荆州区副区长胡庆海,荆州区政府办、区委编办、区人大城乡建设资源环境保护工委、区财政局、区水利和湖泊局、区河道分局主要负责人参加调研座谈。

  张远重一行先后到荆江大堤万城闸、太湖港水库引水总干渠、太湖港中渠项目现场,详细了解水利工程运行管理、水质监测、项目建设和河湖库长制等工作开展情况。座谈会上,听取了区水利和湖泊局、区河道分局重点工作、重点项目情况汇报。

  张远重强调:

  要抓好治水主业。区水利和河道部门要进一步提高思想认识,站位保障国家粮食安全、保护人民群众生命财产安全的政治高度来抓好水利和河道工作,全力保障水资源开发利用,水利工程安全运行。

  要维护绿水生态。要坚定担当保护一方绿水的重要政治责任,全力加强全域水环境治理,巩固拓展长江禁采和长江禁渔成果,深入落实河湖库长制,加强统筹协调和督办落实,推动水生态持续改善。

  要有序推进项目。更加科学地谋划和推进水利、河道项目实施,坚持“四问”原则,坚持全局思维、整体规划、分步实施,既尽力而为,又量力而行,稳步推进项目实施。加强项目精细管理,提高项目质量。加强对上争取,积极争取上级部门项目和资金支持。加强项目评估,提高项目绩效。

  要聚焦民生问题。坚决把水质提升、安全饮水和荆江大堤交通安全等民生实事办好办实,持续改善人民群众生活。

  要加强队伍建设。坚持党建引领,加强队伍绩效管理,激励干部担当作为。加强党风廉政建设,教育引导干部职工慎独、慎初、慎微,严守纪律红线,营造风清气正良好政治生态。(荆州区融媒体中心)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。