e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

教育部试点名单 荆州职业技术学院入选!

来源: 湖北日报 2022-03-03

  2月26日,教育部中德先进职业教育合作项目首批试点院校名单正式发布,共遴选出全国289所高职院校作为首批试点院校。湖北省多所高职院校入选,三峡职院是宜昌唯一入选的高职院校,申报的机电一体化技术专业将面向智能制造领域开展试点工作,深入开展相关专业国际交流。

  中德先进职业教育合作项目(Sino-German Advanced Vocational Education,简称SGAVE项目)由教育部与德国等欧洲职业教育模式先进国家行业龙头企业联合实施,教育部办公厅于2021年7月8日发布了《关于开展中德先进职业教育合作项目遴选工作的通知》,旨在遴选出一批SGAVE项目院校,在汽车、汽车(新能源)、智能制造、新一代信息技术等四个领域开展试点工作。试点院校将在德国“双元制”基础上构建适合我国国情的汽车、智能制造、新一代信息技术等领域的相关专业人才培养体系。SGAVE项目将引入职业教育领域的国际先进标准,大幅提高相关专业建设,推进中国智造的人才培养体系。

  中德先进职业教育合作项目(SGAVE)秘书处按照评审标准和流程,对申报材料的书面评审和院校实地考察,最终从全国464所申报院校中遴选出了首批试点院校289所,涉及试点专业310个。

  下一步,三峡职院将依托SGAVE项目试点院校的国际交流平台,逐步对接国际高标准、打造人才培养新指标、引进国际人才交流平台,推进机电一体化技术专业群高水平建设,为宜昌产业发展提供更多的智能制造高水平技能人才。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。