e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

违法行为做不得,运输船船主变造船舶国籍证书被行政拘留

来源: 荆州新闻网 2022-03-03

  荆州新闻网消息(通讯员 胡文宇)2022年2月25日,长航公安荆州派出所接到海事部门线索举报称:“鄂荆州货某某”轮船舶国籍证书信息不符疑使用假证。民警了解情况后立即开展相关调查工作,经民警调查发现,该船用于应对海事部门检查的船舶国籍证书标明的有效期为2016年11月10日至2022年11月10日,而正常船舶国籍证书有效期为5年,民警咨询海事部门后得知船舶国籍证书过期对其船舶行驶及作业并无影响。

  2月28日,在民警的进一步调查询问下,该船船主杨某承认了其自行修改船舶国籍证书的违法行为,2021年11月上旬杨某担心其船舶国籍证书过期无法参加水上工程,于是寻找一家打印店将船舶国籍证书电子照片有效日期修改至2022年11月10日,并将修改后的国籍证书电子照片交给荆州市海事部门进行检查。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项之规定,杨某的使用变造的国家机关证件行为涉嫌违法,目前公安机关已对杨某行政拘留。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。