e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦调研公安工作时强调 努力锻造新时代高素质过硬公安铁军 坚定维护政治安全社会安定人民安宁

来源: 荆州广播电视台 2022-03-06

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 特约记者 张星星)3月5日,市委书记吴锦在调研公安工作时强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,统筹发展与安全,努力锻造一支高素质过硬公安铁军,奋力推动新时代公安工作高质量发展。

  吴锦一行深入荆州区分局、巡特警支队、白云桥警务站、崇文街派出所、市公安局等地,观看巡特警汇报演练,实地了解我市公安机构运行、基层警力配备等情况。

  在随后召开的座谈会上,吴锦充分肯定了过去一年公安系统为维护全市经济社会发展大局持续平安稳定作出的重要贡献。他强调,要坚持政治引领,加强党对公安工作的绝对领导,进一步强化政治建警、加强理论武装、坚定初心使命,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上来 。

  吴锦强调,要坚持以防为先,筑牢平安稳定防线,着力提升政治安全掌握力、严打整治战斗力、公共安全守护力、重大风险管控力,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要坚持法治为基,厚植法治意识、规则意识,严格规范公正文明执法,着力打造法治化营商环境,切实维护社会公平正义。

  吴锦要求,要坚持改革创新,深化警务机制、“情指勤舆”等重点改革项目,做精机关、做优警种、做强基层、做实基础,构建多警种合成作战、一体化工作格局,强力推进智慧公安建设,努力在提升公安工作现代化水平上实现新突破。要坚持从严治警,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“三个绝对”“四个铁一般”,刀刃向内、铁腕治警,全面提升新时代公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平。要强化正风肃纪,坚持从严执纪与强化问责相结合,坚持作风养成与集中整治相结合,坚持正向激励和反面教育相结合,让广大公安干警知敬畏、存戒惧、守底线。要强化实战提能,注重激励关爱,为公安机关依法履职创造良好条件。

  市委副书记、政法委书记周向阳,副市长、市公安局局长贾立参加调研。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。