e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全部合格!荆州抽检30批次妇女儿童用品

来源: 荆州广播电视台 2022-03-07

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)3·8妇女节和3·15消费者权益日即将到来,为维护妇女、儿童的合法权益,荆州市市场监督管理局联合市妇联,在中心城区对部分妇女和儿童用品产品质量开展监督抽查,现场带回实验室进行检验,具体都检测哪些指标,抽检结果如何呢?

  在2月底,荆州市市场监督管理局组织湖北省纤检局荆州分局、湖北省质检院荆州分院对吾悦广场服装店铺的女士内衣、婴童装进行了随机抽检。

  根据婴幼儿服装抽检的规定,一次需要取样同一批次的六件套,对甲醛含量、成分等十多个指标进行分析检定。

  随后,执法人员来到武商量贩,对妇女卫生用品也随机取样进行抽检,这些产品在工作人员统一封存后,带回实验室进行分门别类的检测。

  在湖北省质检院荆州分院,检验员在实验室内对抽检的妇女卫生用品的甲醛含量,可迁移性荧光物质,细菌菌落总数,大肠菌群,致病性化脓菌,真菌菌落总数等六个指标进行详细检测;在湖北省纤检局荆州分局,检验员对此次抽检的婴童装拆剪,对衣物内的甲醛含量进行测定。

  与此同时,检验员对女士内衣的成分,通过显微镜下观察来分析判断与吊牌上标注的成分是否相符。

  市场监管部门通过与市妇联联动,在荆州市中心城区,组织开展妇女儿童用品的监督抽检,营造放心舒心安全的消费环境,切实保护妇女儿童的合法权益,保证妇女儿童的身心健康。

  3月7日上午,吾悦广场抽检的儿童对襟套装、女性内衣以及武商量贩七度空间等多个批次的卫生用品结果相继出具,通过细致检定结果均为合格,此次抽检的30批次样品结果将通过荆州市市场监管局官网对市民公示。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。