e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

防止行人被“暗算” 荆州本月底将清除964处绊脚桩

来源: 荆州新闻网 2022-03-09

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 向维)近年来,荆州市基础设施进程不断加快,固定在路面上的电线杆、垃圾箱、广告牌、施工围挡等,因建设需要及其他原因被清除、迁移,会留下部分砖砌体、螺丝、钢管等路障,影响行人安全。

  2月16日起,荆州市城管执法委启动荆州市市管道路绊脚桩及废弃市政设施的拆除清理工作,统筹协调主管及产权单位,大规模清理中心城区81条市管道路绊脚桩。

  记者在沙市区碧波路看到,人行道上遗留的绊脚桩随处可见,工人们用电镐进行粉碎,用砂轮机将钢筋削切磨断,最后用水泥砖石将道路复原,做到施工垃圾不落地。

  “绊脚桩对老人、小孩走路有影响,很容易摔倒。”市民杨女士指着一处绊脚桩说。

  “目前,我们清理了632处绊脚桩,月底,将把964处绊脚桩清理完毕。”荆州市市政环卫中心市政科科长刘强告诉记者,今后,新增绊脚桩的产权部门一经查实,将上交到市城管执法委启动执法程序,进行处罚。

  据了解,拆除绊脚桩已被纳入2022年中心城区重大民生项目交办清单,荆州市城管执法委也将其纳入重点督办项目。为避免市民受伤,暂未清理又存在重大安全隐患的绊脚桩,已设置警示牌、反光标志。后期,市城管部门将强化执法巡查,同时呼吁相关产权单位在施工时及时清除绊脚桩。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。