e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市文化和旅游系统重点工作推进会召开

来源: 荆州新闻网 2022-03-10

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)为贯彻落实全市招商引资、“三争”(争政策、争项目、争资金)、联系服务企业和重大项目、“五个重大”等工作部署,推动文化和旅游系统各项工作落实落细。3月10日上午,荆州市文化和旅游局组织召开了全市文化和旅游系统重点工作推进会。

  会上,市招商促进中心党组成员、副主任薛华就如何做好招商引资工作、市发改委社会发展就业收入分配和消费科科长张振华就项目争取工作作了专题辅导。

  市文化和旅游局党组书记、局长付良超强调,要做到知责担责。发展是硬道理,坚持以问题为导向,破解难题,推进发展;“羞耻”是硬标准,以“没有新项目、大项目、好项目”为耻,以“没有变化、没有发展、没有进步”为羞;项目是硬支撑,要集中精力抓项目、抓招商,培育发展后劲;落实是硬功夫,要通过重点工作“双月”述职来检验工作能力,用心用力推动招商引资、服务重点企业、联系重大项目和向上争取项目资金等工作的落实。

  付良超要求,要做到聚焦聚力。一是紧盯招商信息不放松,主动寻找,紧密跟踪,科学研判,力争落地;二是紧盯项目企业服务不放松,扎实开展“十问十帮”活动,帮助企业解决一批急难愁盼问题;三是紧盯向上争取不放松,多跑多汇报,把主动权掌握在自己的手里,争取更多份额;四是紧盯考核指标不放松,各地文旅发展指数和高质量发展指数要定期调度、督办和考核;五是紧盯特色品牌不放松,立足各地各部门独特资源优势,推动文化和旅游各项工作出特色创品牌。

  付良超指出,要做到常抓常新。处理好带头与带动、调研与调度、完成与完美、苦干与巧干、显绩与潜绩的关系,要将重点工作每天记在心中、抓在手中、落实到行动上,紧跟市委、市政府工作节奏,彰显文旅担当,做出文旅贡献。

  会上还对全市文旅系统领导干部联系重点企业项目、开展全员招商引资和重点工作“双月”述职等工作进行了具体安排和部署。

  市文旅局班子成员、县级干部,局直属单位主要负责人,相关科室负责人;各县市区文旅部门主要负责人;荆楚文化传承和旅游招商小组成员单位相关负责人参加会议。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。