e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

注意!荆州今日下午到夜间有较强降水

来源: 荆州日报 2022-03-16

  根据最新气象资料分析,今天(3月16)下午到夜间,我市将有一次较强降雨过程,局部伴有短时强降水、雷电大风或冰雹等强对流天气。

  气象专家介绍,主要的降水过程发生在16日傍晚至夜间,17日开始,我市天气将有所好转。但需要注意的是,19日以后,我市还将有一次降雨和降温过程,气温将进一步下降,可能出现倒春寒。

  具体预报为:16日中到大雨,北风2-3级转3-4级,11-22℃;17日阴天到多云,北风4-5级,气温7-12℃;18日多云,北风2-3级,气温7-15℃;19日多云转小雨,北风2-3级,8-16℃;20日小雨,北风4-5级,4-9℃。

  鉴于此次降雨天气局地强度大,且伴有雷电大风、冰雹等强对流天气,后期气温持续下降。气象部门建议,要注意防范局地强降雨引发的地质灾害及城乡内涝;户外作业施工以及内河航运需加强防范雷电大风等强对流天气的不利影响;广大农民朋友加强春播区田间管理和病害防御,防止降雨和降温对在田作物的不利影响。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。