e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市委网络安全和信息化委员会会议召开 学网懂网用网 科学管网治网 全面提升网络安全和信息化工作水平

来源: 荆州广播电视台 2022-03-16

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)3月16日,市委网络安全和信息化委员会会议召开,市委书记、市委网信委主任吴锦主持会议并强调,要学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,学网懂网用网,科学管网治网,全面提升我市网信工作水平,为营造平稳健康经济环境、国泰民安社会环境、风清气正政治环境作出更大贡献。

  会议指出,过去一年,全市网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,在大势中找方向、在全局中找坐标,壮大主力军,唱响主旋律,守牢主阵地,管网治网能力持续提升,网络空间逐步清朗。

  会议强调,要坚定不移用习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信工作,深刻领悟“过不了互联网这一关就过不了长期执政这一关”这一重大论断,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,守正创新、担当作为,持续提高网信工作水平。

  会议强调,要巩固壮大网上主流思想舆论,坚持统筹谋划、系统推进,聚合传播能量,做优舆论引导,讲好荆州故事,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。要把握重点,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为荆州加快建设鄂中省域区域性中心城市凝聚奋进力量。要聚焦热点,围绕“奋进新征程、建功新时代”等主题宣传报道,精准选题、系统阐释、跟进解读,形成强大宣传声势。要学习借鉴外地先进经验,创新融媒传播,提升外宣工作能力,让荆州声音更加响亮。

  会议要求,要严格落实网络意识形态工作责任制,推动网络综合治理体系建设,坚持“网上网下结合、治标治本结合、常态应急结合”,突出“防范在先、发现在早、处置在小”,切实筑牢网络安全屏障,守住网络意识形态安全底线。要加快推进信息赋能,实施数字创新引领工程,推动产业数字化和数字产业化,建设“智慧城市”,以数字赋能“善政、惠民、强治”。

  会议要求,要加强党对网信工作的全面领导,构建“大网信”工作格局,建强建优专业队伍,切实提升我市网信工作能力水平。

  市委副书记周向阳,市领导刘辉萍、夏光宏、贾立出席会议。

  会议传达学习了全国、全省网信办主任会议和省委网信委会议精神,听取了市委网信办负责人关于2021年工作汇报,市委政法委、市公安局相关负责人作交流发言。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。