e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

每日优鲜不断完善供应链,为独立化运营奠定基础

来源: 信阳新闻网 2022-03-17

  对于生鲜食材有着很大的需求量,这也促使了一批以生鲜食材供应为主的供应链企业的形成。每日优鲜作为生鲜电商台的佼佼者,通过数字化供应体系的完善,实现了超过80%产品的直接源头采购。并且通过对自身供应模式的不断完善来实现对用户需求的满足。

  每日优鲜通过“城市分选中心+社区前置仓”的模式,从生鲜电商逐步向着线上综合超市进化,并且每日优鲜基于前端用户数据的积累和智慧零售的大数据赋能,反向建立数字化供应链。对于生鲜食材源头直接采购的发展举措,能够让台在最大程度上实现食材品质的源头掌控。为了能够在用户需求与食材原产地之间进行直接对接,每日优鲜在实现食材原产地采购的同时,还在全国范围内建立起了超过百余个的直接供应区,通过更加高效快捷的管理手段来实现生鲜食材的快捷输出。

  每日优鲜通过供应链管理台,可根据用户需求精准选品,持续推进生鲜产品的标准化和品牌化。根据算法的销量预测,智能调拨前端推荐系统,运用到前置仓选址、选品、采购、物流、销售等多个环节,通过台进行集中采购,减少拆分流程,降低生鲜类产品损耗,为客户高效率输送新鲜的产品。这也是每日优鲜持续优化供应链所展示出的成效。

  每日优鲜通过对食材原产地的充分考察,已经逐步实现了对于生鲜食材日常供应过程中50%蔬菜、70%肉蛋以及90%水果的产地或工厂直采,这为每日优鲜实现独立化运营的发展目标建立起了发展基础。

 

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。