e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开市委外事工作委员会会议

来源: 荆州广播电视台 2022-03-17

  荆州新闻网消息:3月16日,市委外事工作委员会召开会议,深入贯彻习近平外交思想,传达学习省委外事工作委员会会议精神,总结2021年全市外事工作,研究部署2022年重点任务。市委书记、市委外事工作委员会主任吴锦主持会议并强调,要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,坚决服从服务国家总体外交大局,深化对外交流合作,全力稳外贸、稳外资、防风险,以高水平开放促进我市高质量发展。

  会议认为,过去一年,全市外事战线坚持以习近平外交思想为指导,统筹疫情防控和开放发展,积极服务和融入新发展格局,为实现“全年精彩”作出了重要贡献。

  会议强调,要强化政治引领,深学细悟笃行习近平外交思想,胸怀“两个大局”,树立正确历史观、大局观、角色观,保持战略清醒,牢牢把握外事工作主动权。要做好长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,增强战略定力,把思想和行动统一到党中央对外事工作的决策部署和省委工作要求上来,集中力量办好自己的事。要把握战略主动,积极服务和融入新发展格局,找准荆州定位、发挥荆州优势、展现荆州作为,以高质量外事工作,服务国家总体外交、服务荆州开放发展。

  会议强调,要聚焦主题主线,实现外事工作和对外开放“双提升”。要精心筹备和参加重大涉外活动,扎实做好外宣工作,进一步提升荆州美誉度和影响力。要深化对外合作,积极对接RCEP,优化市场化法治化国际化营商环境,吸引全球人才、技术、资本等资源要素集聚荆州,推动外事资源转化为开放优势。要全面落实总体国家安全观,树牢“外事为民”理念,科学精准严防境外疫情输入,提升涉外治理能力。

  会议强调,要加强党的领导,构建“大外事”工作格局,完善上下联动、步调一致工作机制,培养锻造新时代外事干部队伍,切实提升外事工作能力和水平。

  市委常委、常务副市长、市委外事工作委员会副主任刘辉文,副市长、市委外事工作委员会副主任李敢等出席会议。

  会议听取了2021年全市外事工作汇报,讨论审议了2022年市委外事工作委员会工作要点。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。