e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦调研工业经济和镇域经济“开门红”强调 树牢工业优先项目为王意识 奋力实现一季度“开门红”

来源: 荆州广播电视台 2022-03-19

  荆州新闻网消息:3月17日至18日,市委书记吴锦先后赴荆州开发区、沙市区、江陵县、公安县调研工业经济和镇域经济“开门红”情况。他强调,要进一步凝聚“三命”共识,坚决打好“四大会战”,奋力实现一季度“开门红”,为全年冲刺三千亿夯基垒台。

  “目前,企业就业有多少人、产值有多大?产业链如何配套?下一步如何技改扩规?”在荆州开发区、沙市区,吴锦先后深入均胜汽车、法雷奥、施坦达、安波福和红叶针织、金童食品等企业,与相关负责人交流,详细了解企业生产经营及项目建设情况。吴锦强调,要牢固树立工业优先、项目为王意识,夯实产业底盘和项目支撑。要大力引进龙头企业,全力强链补链延链,加快形成集群效应、品牌效应,打造城区向东产业绵延带。

  在江陵县、公安县,吴锦深入新景化工、申达电器、吉鑫纺织和翔驰运动用品、长江源医药、金彭车业、正玖新材料等企业生产一线和项目建设工地,勉励企业家深耕主业、注重创新,开展以商招商、引进配套企业,进一步稳链条、扩产能、促增长,抢抓季节优化施工安排,并现场帮助协调有关问题。他强调,要牢牢把握高质量发展这条主线,狠抓招商引资和项目建设,扎实推进“十问十帮”精准服务企业,完善园区配套,努力挖掘新的经济增长点。要强化工业经济要素保障和运行调度,将目标任务细化到镇街、到企业、到月份,确保首季开门红、全年满堂彩。

  吴锦还实地调研了杨家厂镇长江村乡村振兴情况。

  市委常委、市委秘书长夏光宏,副市长金鹏、市政府党组成员冯春先后参加调研。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。