e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【全国文明单位】荆州市税务局走进石首市蔡家潭公园开展“洁城当先锋 文明在实践”志愿服务活动

来源: 荆州新闻网 2022-03-21

  为充分发挥全国文明单位在拓展新时代文明实践中心建设的积极作用,3月17日,石首市新时代文明实践中心联合全国文明单位荆州市税务局走进太平坊社区辖区内的蔡家潭公园,开展“洁城当先锋 文明在实践”志愿服务活动。

  根据省文明办安排,从2021年7月至第七届全国文明单位评选表彰前,荆州市税务局等全国文明单位结对石首市新时代文明实践中心,充分履行社会责任,发挥自身优势支持新时代文明实践中心阵地建设、项目实施、活动开展,通过建立组织共建、活动共联、资源共享、文明共创、作用共促的互联互动机制,帮助中心提升“动员、整合、引导、服务、创新、保障”六种能力。

  志愿者们身着红马甲,手持垃圾夹等清洁工具,环湖一周,捡拾丢弃在人行步道、草坪里的烟头、白色垃圾,以实际行动弘扬新时代志愿服务精神。

  据了解,荆州市税务局将以此次活动为契机,切实支持石首市新时代文明实践中心建设。一是抓实阵地建设。对太平坊社区党群服务中心、蔡家潭公园、公园内岗亭等阵地资源进行再开发,提档升级打造群众身边的教育活动场所。今年打造完成太平坊社区新时代文明实践站、蔡家潭新时代文明实践园以及志愿服务岗亭,助力石首市建设新时代文明实践志愿服务矩阵。二是抓好志愿服务。结合专业优势参与太平坊社区志愿服务活动的项目策划和组织实施,打造新时代文明实践志愿服务品牌,将志愿服务与社区治理深度融合,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。